ITH y CEHAT actualizan las normas para hoteles en fase 3, al 50% de capacidad

El Instituto Tecnológico Hotelero (ITH) y la Confederación Española de Hoteles y Alojamientos Turísticos (CEHAT) han actualizado la checklist para los hoteles que entran en fase 3, tras facilitar el protocolo para la reapertura de los hoteles y actualizar la checklist para hoteles en fase 2. Esta guía aúna las normas higiénico-sanitarias que ayudan a la reapertura de los hoteles, incluyendo la información del protocolo anti-COVID para garantizar la seguridad en los hoteles del ICTE (Instituto para la Calidad Turística Española) y la guía de HOSBEC con protocolos anti-Covid para hoteleros.

Lo más destacable de esta fase, que ya ha llegado a Formentera, La Graciosa, La Gomera y El Hierro este lunes, es que las zonas comunes de los hoteles abren hasta el 50% de su aforo, exceptuando piscinas y gimnasios, que se quedan en un tercio de su capacidad. Por su parte, las terrazas ya pueden ocupar el 75% de su capacidad y los eventos pueden congregar hasta 80 personas.

Esta checklist sirve de recapitulación de la guía que engloba las medidas que se deben llevar a cabo para disminuir los riesgos higiénicos y sanitarios frente al coronavirus, aportando la máxima seguridad y garantías en clientes y trabajadores. La checklist sirve para cualquier tipo de hotel o alojamiento, sea grande o pequeño, de cadena o independiente. Asimismo se está coordinando a nivel nacional por el ICTE para que sea única y coherente, y que se pueda estandarizar a nivel europeo e internacional.

El documento está elaborado por CEHAT e ITH en base a las órdenes ministeriales SND/458/2020, de 30 de mayo, SND/414/2020 de 16 de mayo y SND/399/2020 del 9 de mayo del 2020 del Ministerio de Sanidad; a la guía “Medidas para la reducción del contagio por el coronavirus SARSCoV-2”, publicada por el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo y elaborada por el ICTE a petición de la Secretaría de Estado de Turismo; y la “Guía HOSBEC para la reapertura post Covid-19 en alojamientos turísticos”. Esta checklist también contiene las medidas de obligado cumplimiento publicadas en el BOE en todas las fases, así como las recomendaciones del protocolo general.

Puedes descargarlo en https://www.ithotelero.com/wp-content/uploads/2020/06/Check-list-CEHAT-ITH-Medidas-para-la-reduccio%CC%81n-de-riesgos-higie%CC%81nico-sanitarios-para-hoteles-frente-al-Covid-19-Fase-3-DIN-A4b.pdf

Categorías :

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

SEGITTUR

© 2019 SEGITTUR - Sociedad Mercantil Estatal para la Gestión de la Innovación y las Tecnologías Turísticas, S.A.M.P
Inscrita en el R.M. de Madrid, T, 12593, Se. 8, F. 129, H. 201.307.
C.I.F.: A-81/874.984